День ПобедыСовет депутатовСокольники

Поклонимся героям Великой Отечественной за Победу

Совсем немного времени осталось до юбилейного Дня Победы, 75-летие которого мы отметим в этом году. Несмотря на режим самоизоляции, никакие обстоятельства не в силах отнять у нас радость этого великого праздника.

Глава МО Сокольники Людмила Коврикова сказала:

«Мы решили подготовить цикл публикаций о жителях Сокольников — участниках Великой Отечественной войны. Эти люди — гордость нашего района, и один из них – фронтовик, Почетный житель муниципального округа Сокольники Артем Менделевич Золотницкий, встретивший войну 17-летним пареньком».

В самые напряженные месяцы, когда враг рвался к Москве, Артем Менделевич работал на автомобильном заводе имени Сталина, как тогда назывался ЗИЛ, в цехе, выпускавшем зенитные снаряды. А вечером после смены поднимался на крыши домов в составе отряда ПВО и гасил зажигательные бомбы. С 18-ти лет – на фронте. Воевал на Белорусском фронте, был связистом. Награжден многими орденами и медалями. После войны Артем Менделевич вернулся на ЗИЛ, где проработал 43 года. К фронтовым наградам прибавились трудовые.

В прошлом году нашему дорогому ветерану исполнилось 95 лет, но годы для него – не помеха. Артем Менделевич по-прежнему активно участвует в общественной жизни района, ведет патриотическую работу среди молодежи. По словам ветерана, День Победы навсегда остался одним из самых ярких и значительных событий в его жизни.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button