Совет депутатовСокольники

На Матросской Тишине появилась парковочная разметка

В конце июля глава муниципального округа Сокольники Людмила Коврикова, первый заместитель главы управы района Елена Климкина, совместно с представителями местного «Жилищника» и Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы провели рабочую встречу с жителями.

Проживающие в доме 23/7 по улице Матросская Тишина пожаловались на шум от трамвайных линий в ночное время, размещение парковочных карманов, отсутствие разметки для парковки автомобилей на внутридомовой территории. Кроме того, они попросили изыскать возможность для обустройства дополнительной зоны на детской площадке во дворе.

По итогам проведённой встречи, часть вопросов уже решена. На парковке появилась столь нужная разметка. Позаботились и о маломобильных жителях, выделив им отдельные парковочные места. Работы провели специалисты ГБУ «Жилищник района Сокольники». Обустройство детской площадки будет учтено при составлении программы комплексного благоустройства на 2021 год.

— По оставшимся вопросам направлены обращения в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, — прокомментировала Людмила Коврикова. — Они рассмотрят проблему проведения работ по организации шумоизоляции трамвайных линий и сокращения движения трамваев в ночное время. Кроме того, сотрудники Департамента проверят, соблюдены ли санитарно-эпидемиологические правила и нормативы при обустройстве парковочных карманов по адресу: ул. Матросская Тишина, д. 23/7.

Людмила Коврикова отметила, что нерешённые вопросы аппарат Совета депутатов держит на контроле.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button