ПеровоСовет депутатов

При реализации программы реновации в Перово появятся новые школы и детсады

Депутат муниципального округа Перово, председатель управляющих советов и координатор проекта «Новая школа» в Москве Валентина Бондаренко получила ответ на обращение от Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации в городе Москве.

На августовском приёме у депутата жительница района попросила рассчитать потребность Перово в школах и детских садах в рамках реализации программы реновации. Валентина Бондаренко направила обращение в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации в городе Москве с просьбой предоставить необходимую информацию. На днях пришёл официальный ответ, который депутат опубликовала в социальных сетях. В нём рассматривается обеспеченность района объектами образования после утверждения проекта планировки территории мкр. 11-12, 21-22, 23-24, части мкр. 29, мкр. 68 района Перово.

Как отметили в документе, по информации Департамента образования и науки города Москвы в настоящее время на рассматриваемой территории находятся 8 школьных зданий и 7 зданий с дошкольными группами с возможностью дополнительного приёма детей школьного и дошкольного возраста.

Согласно проекту планировки территории в части объектов образования предусмотрено:

1. Снос зданий образовательных организаций по адресам:

— ул. 2-я Владимирская, д. 24 (дошкольное образование);
— ул. Металлургов, д. 16 (дошкольное образование).

2. Строительство зданий образовательных организаций:

— на 350 мест (общее образование);
— на 300 мест (общее образование);
— на 300 мест (общее образование);
— на 200 мест (дошкольное образование);
— на 350 мест с бассейном (дошкольное образование);
— на 250 мест с бассейном (дошкольное образование);
— на 150 мест (дошкольное образование).

В ответе говорится, что перевод воспитанников из сносимых зданий запланирован во вновь построенных рамках проекта планировки территории.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button