ПамятьПеровоСовет депутатов

«Живая память» расскажет нам о героях

Жители Перово могут узнать имена героев Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы нашего города. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

В столице именами защитников Родины назвали 164 улицы, проспекта, площади и переулка. Тринадцать из них расположены в Восточном округе. Это улицы Дмитриевского, Бориса Жигулёнкова, Наташи Качуевской, бульвар Маршала Рокоссовского, площадь Соловецких Юнг и др.

— Проект «Живая память» появился на портале мэра Москвы, — прокомментировал Андрей Тюрин. — Любой человек может открыть интерактивную карту и найти улицы, названные именами героев. Но и это не всё! О каждом маршале и красноармейце, лётчике и танкисте, снайпере и партизане есть биографическая информация.

По мнению Андрея Тюрина, проект «Живая память» поможет сохранить связь времён и привлечёт внимание к улицам нашего города. Он заинтересует как москвичей, так и гостей столице, поскольку интуитивно понятен представителям разных поколений.

Подробно ознакомиться с проектом и интерактивной картой можно по ссылке: https://www.mos.ru/city/projects/memory/?fbclid=IwAR1bkU8VxpIjbzWFpcHirNBx7rTfub25nawk6SBnBSKXUaxAjp1eXL4mQ7c

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button