День ПобедыПамятьНовогиреево

Участник войны из Новогиреева рассказал детям и подросткам о том, как он воевал

Накануне Дня защитника Отечества в Семейном центре «Измайлово» состоялась встреча с участником Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов полковником-связистом Алексеем Алексеевичем Марченковым, проживающим в районе Новогиреево. О том, как прошла эта встреча, рассказал один из её организаторов, депутат Совета депутатов муниципального округа Новогиреево Николай Головин.

«В зале Центра «Измайлово» встречать ветерана собрались более ста детей и подростков, — говорит Николай Алексеевич. – Затаив дыхание, ребята слушали рассказы о войне, о подвигах молодых ребят, почти их ровесников. Войну Алексей Марченков встретил восемнадцатилетним парнем и прошёл её всю: участвовал в обороне Сталинграда и в боях на Курской Дуге, брал Берлин и оставил своё имя на разрушенных стенах Рейхстага. Война для него закончилась не 9 мая, как для многих, а лишь в сентябре 1945 года, после капитуляции Японии.

В качестве знака признания и уважения ветерана ребята подготовили музыкальный подарок: песни в исполнении участников вокальной студии «Планета звезд»стали маленьким сердечным подарком для героя войны, прослужившего своей Родине 56 лет!

Война – это страшное слово знакомо современным детям в большей степени по игровому виртуальному пространству и кино. Они с удовольствием играют в танки и смотрят фильмы, не в силах поверить, что такое когда-то было реальностью нашей страны. Сегодня уже совсем немного участников Великой Отечественной войны могут рассказать о том, как это было, когда города России пылали огнем. Поэтому мы особенно ценим тех, кто остался в живых и может рассказать нам о том, что такое война».

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button