Совет депутатовНовогиреево

Новогиреецам рассказали, где чаще всего можно заразиться коронавирусом

Все мы в последнее время радуемся снятию ограничений по коронавирусу. Однако расслабляться всё-таки рано. Наша беспечность может спровоцировать новую волну коронавируса, и тогда нам снова придётся сидеть в самоизоляции и сетовать на то, что нас снова ограничили в свободах. Чтобы этого не произошло, необходимо всё ещё носить медицинскую маску в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Глава муниципального округа Новогиреево Владимир Чикунов в своём аккаунте на Фейсбуке напомнил жителям района, со ссылкой на специалистов ВОЗ и экспертов, где именно необходимо быть особенно осторожными, чтобы не заразиться ковидом.

Опаснее всего сейчас посещать бары, ночные клубы, заполненные спортивные стадионы, концертные залы и церкви, даже при соблюдении масочного режима. По десятибалльной шкале опасность заражения на этих объектах равна 9.

8 баллов также высокий риск — посещение буфета, кинотеатра или театра, тренировка в тренажерном зале и прогулка в парке развлечений.

7 баллов ученые дают за ужин в ресторане внутри здания, посещение парикмахерской, проезд в общественном транспорте или поезде, а также пожатие руки или объятия. В этом же ряду — путешествие в самолете, а также свадебная церемония и похороны. Плюс игра в футбол или баскетбол.

6 баллов риска ученые дают за посещение общественного бассейна, недельную работу в офисном здании и пребывание ребенка в лагере или школе.

Чуть менее опасны 5 баллов — шопинг в торговом центре, посещение городского пляжа и ужин в гостях.

Риск ниже среднего и 4 балла – это прогулка в центре города в час пик, пребывание на детской площадке в течение часа, ужин на веранде ресторане, а также посещение музея или библиотеки. В этом же ряду — ожидание доктора в приемной.

3 балла и незначительный риск подхватить ковид у людей появляется, если они остановились на две ночи в отеле, а также прогулялись с друзьями или посетили небольшой магазин.

Минимальный риск заболеть ковидом – 2 балла – имеют люди, любящие отдыхать на природе и посещающие автозаправки, а также играющие в теннис и заказывающие еду навынос в ресторане.

1 балл риска по ковиду – открывателям посылки или конверта.

Ограничения слабеют, но маски никто не отменял Многие города в России идут на смягчение ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Открываются кафе, магазины и торговые центры, в масках и перчатках их можно посещать всем желающим. При этом вирус все еще с нами, напоминают эксперты ВОЗ,

Рейтинг возможности заражения составлен на основе исследований экспертов компании Texas Medical Association.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button