Совет депутатовНовогиреево

Новогиреевский муниципальный лидер призвал продолжать соблюдать меры предосторожности из-за коронавируса

Глава муниципального округа Новогиреево Владимир Чикунов  рассказал жителям района о том, как необходимо вести себя после снятия ряда ограничений из-за короновируса.

В частности, Владимир Михайлович сообщил о том, что к москвичам обратился детский хирург, доктор медицинских наук, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, который призвал  продолжать соблюдать меры предосторожности в виде ношения масок на улицах, транспорте и в общественных местах, так как опасность заражения пока не миновала и «ничего ещё не закончилось».

Кроме того, глава мунокруга проинформировал и о мнении по этому поводу главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. «Пандемия коронавируса охватила почти весь мир, — приводит он слова медика. – В настоящее время зафиксировано более 11,3 миллиона заражений. Жертвами вируса стали порядка 532 тысяч человек. В России выявили почти 688 тысяч случаев инфицирования. Свыше 454 тысяч пациентов выздоровели, около десяти тысяч скончались.

В Москве в настоящее время зарегистрировано около 225 тысяч случаев инфицирования, что составляет примерно треть от всех зараженных по стране. В столице снято большинство ограничений, введенных из-за эпидемии, однако власти по-прежнему просят москвичей соблюдать меры предосторожности».

Как подчеркнул Владимир Чикунов, необходимо помнить, что коронавирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным и контактным путями. Когда больной чихает или кашляет, капельки зараженной слизи попадают в воздух и на окружающие предметы, а оттуда — в организм нового хозяина.

Ученые из Университета Гонконга выяснили, как долго этот вирус живет на разных материалах, боится ли он высоких температур и популярных антисептиков. Результаты исследования — в инфографике Ria.ru.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button