Совет депутатовНовогиреево

Новогиреево активно участвует в весенней призывной компании — 2020

В России проходит весенний призыв  на срочную военную службу. В этом году он проводится в совершенно иных, нежели прежде, условиях, «продиктованных» пандемией короновирусной инфекцией.

В весеннюю призывную кампанию из Новогиреева по плану должны отправиться служить 37 призывников. Призывная кампания началась 1 апреля и продлится до 15 июля.

Сегодня, 29 мая, состоялась встреча военного комиссара г. Москвы генерал-майора Виктора Щепилова с журналистами, на которой он подробно рассказал о том, как проходит призыв в Вооруженные силы РФ.

«Нынешняя призывная кампания проходит в сложных условиях, — сказал главный военком Москвы. – Она проводится в три этапа. На первом этапе шла работа в удалённом режиме, без вызова призывников в военкоматы, в ходе которой изучались личные дела призывников. Были привлечены все имеющиеся у нас телекоммуникационные средства. Второй этап – это работа районных военкоматов по нераспространению коронавирусной инфекции. При этом каждого призывника, убывающего со сборного пункта, тестируют на наличие covid-19.  На третьем этапе проводятся инструктажи, методические занятия с работниками военных комиссариатов».

В этом году с учетом пандемии военные комиссариаты столицы и районов прилагают все усилия, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в Вооруженных силах России. Министерство обороны в полном объеме обеспечивает  военкоматы, призывные и сборные пункты бесконтактными термометрами, перчатками, бахилами, масками, тестами, антисептическими растворами. Перед началом рабочего дня, а затем  каждые два часа проводится дезинфекция военных комиссариатов, призывных и сборных пунктов.

С 20 мая началась отправка призывников в войска. Для отправки будущих военнослужащих в московский регион задействуется автотранспорт воинской части. Для других регионов используется железнодорожный транспорт со спецвагонами и с минимальным количеством посадочных мест – максимум до 27. По прибытию в воинскую часть призывник попадает на двухнедельный карантин, и только после этого он отправляется в то подразделение, где ему предстоит проходить воинскую службу.

 «Надо также отметить, что многие призывники изъявили желание служить в воздушно-десантных войсках, войсках специального назначения, морской пехоты. По некоторым категориям прохождение в ряды армии проводится на конкурсной основе,  -продолжил Виктор Щепилов. – А для выпускников школ этого года призывные мероприятия будут отложены, ребятам будет дана возможность сдать ЕГЭ и поступить в высшие и средние учебные заведения».

Также главный военком отметил, что после отправки призывников в войска военный комиссариат г. Москвы поддерживает связь между призывниками и родителями и в случае каких-либо проблем вмешивается в ситуацию и помогает решать любые вопросы.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button